FC2ブログ

今までの自分の料理法って・・・なにさ。

バン・バン・ジー!!
080701_2155~01

汚なっ!
お、男が作った料理だから仕方がないよね?ね!?
今見るとドレッシングも飛んじゃってるわ、盛り付けも汚いわ・・・最悪だな。
でも・・・味は最高に美味しかったです!
ネットでちらっとみた胸肉の有効活用法。
手が込んでるようでじつは手が込んでないなと感心して作ってみました。
鶏肉大好きな自分は胸肉を使うのですが・・・浅はかでした。
自分が作った胸肉料理はどれもパサパサしてしまう!
まずいわけではないが・・・男料理でしかない。
だがバンバンジーは違った!!(具体的にはしっかりとした調理法)
ゆで方が鶏肉のことをしっかりと考えてくれていました。
胸肉って火を通しすぎると身がぼそぼそになるんですって。
知ってました?え、知ってる!?あ、そうですか・・・
沸騰させないことに気をつけるだけでいいとのことだったので実践開始!
・・・長いな。
よし、出来た!
冷蔵庫で冷やすこと昼寝時間。(マジに寝ていました)
きゅうりを切って盛り付け(あれでか?)、鶏肉を割きほぐします。
つまみ食い、パク。
や、やわらかい・・・!
カルチャーショックもいいところ。
味付け何もしてないのに美味しい。
テンション上がってちゃっちゃと盛り付け。
自室にあった胡麻ドレッシングをこれでもかとかけまくって夕食です。
美味しかったです。
また作ります、絶対。
じつをいえばいままでの自分の調理法が酷過ぎて・・・
手の込んだことにチャレンジしていきたいと思います。
しばらくは鶏肉料理を!
経済面に余裕が出来たら・・・・ええと・・・な、なんか面白そうなものを!!

スポンサーサイト



コメント

No title

私も鶏肉パサパサになっていたので
今度から沸騰させないようにやってみます!

それにしても夏っぽくていいですね!>バンバンジー
明日は冷やし中華にしようと思います。

はじめまして^^
通りすがりにお邪魔させて頂きました^^ 応援ポチッ!!
宜しければ私のところにも遊びに来てくださいね♪

No title

自分で食べる物は味さえ良ければいいのです!!
実家が料理屋なのでバンバンジーとか全部お客さん行きで最近食べてないですorz
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する